佛山倡导出租汽车行业文明服务 深化文明城市建设
时间: 2019-10-17      来源: 八手巴购 - 欢迎您

佛广集团“爱心车队”。图片来源:佛山市文明办

  为深化文明城市创建工作,展现新时代出租汽车行业文明形象,提升出租汽车行业文明服务水平,近日,广东省佛山市志愿者行动服务中心、佛山市中医院、佛山市志愿者联合会、佛山市南海佛广交通集团有限公司(以下简称“佛广集团”)和佛山市电视台小强热线联合主办的“不忘初心·志愿同行”——我们的节日中秋活动在佛山市南海区举行。

党员志愿者为基层工作者送上节日的祝福和关怀。图片来源:佛山市文明办

  活动上,佛广集团组织了10人10部车成立“爱心车队”。佛山市志愿者联合会面向全城发起倡议,号召全体出租汽车驾驶员一起行动,践行文明诚信、安全守法的行业公约,内容包括“树牢安全意识,严格遵守交通规则,自觉做到不无证驾驶、不酒后驾驶、不强行超车闯红灯、驾车不接听电话”等,同时常讲文明用语、注重仪表仪容、礼貌待客和微笑服务,切实当好文明城市的“宣传员”“解说员”“服务员”。据了解,为加强宣传力度、提升“的哥”文明服务水平,佛山市文明办在全市范围内发放了3600套“四要八不”文明公约,分布放到全市所有的出租车上。

佛山出租车司机承诺做到“四要八不”。图片来源:佛山市文明办

  活动当天,8支来自市直机关党员志愿服务队伍对相关人员进行了慰问。为了感恩这一群辛勤工作、默默耕耘的出租车驾驶员、公交司机、城市美容师、辅警、消防队员、快递小哥等基层工作者,在中秋节节来临之际,党员志愿者为他们送上节日的祝福和关怀,感谢他们为城市文明建设做出的贡献。来自佛山市中医院志愿者队伍为司机朋友现场传授“久坐操”,身体力行地参与到送关爱行动之中。(来源:佛山市文明办)