佛山举行志愿服务集中行动日活动 便民服务送市民
时间: 2019-11-07      来源: 八手巴购 - 欢迎您

  玩趣味天气棋,体验触电、醉驾模拟,接受义诊义剪……10月30日,广东佛山18支市直机关党员志愿服务队在石湾公园设摊提供便民服务,举行“不忘初心、牢记使命”志愿服务集中行动日活动,用实际行动践行初心使命,吸引了众多市民踊跃参与。

佛山市中医院党员志愿者队为市民送上铜砭刮痧等义诊服务。图片来源:佛山市文明办

  本次活动由佛山市文明办、市直机关工委、团市委主办,禅城区石湾镇街道办协办,活动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党员先锋模范带头作用,为民务实服务。当日下午2时许,石湾公园内30多个摊位上摆满了各个志愿服务队带来的服务设备、宣传资料和小礼品。从检测国民体质到提供牛角罐疗法、铜砭刮痧等义诊服务,从开展反诈骗知识问答到科普防震减灾知识,各志愿服务队伍结合自身专业优势和工作职能为市民提供免费服务。除了集中设摊,多个市直机关工委党员志愿服务队还送服务上门,慰问行动不便的老党员家庭、低保家庭、残障家庭等。

市一医院党员志愿服务队为市民进行义诊。图片来源:佛山市文明办

  内容丰富、形式多样的便民志愿服务受到市民的热烈欢迎。“这样的服务,我们老百姓个个都喜欢!”社区居民林伯说,近年来佛山的志愿服务日益完善,党员为老百姓做实事,党风政风和社会风气越来越好。

志愿服务队员为市民免费理发。图片来源:佛山市文明办

  当天的活动启动仪式上,佛山市直机关党员志愿服务总队、石湾镇街道青年志愿者协会正式成立,佛山市直机关党员志愿服务阵地挂牌,佛山市志愿V站同时揭牌开站。

  坐落在石湾公园内的佛山市志愿V站则集石湾镇街道新时代文明实践点、好人工作室的“三合一”功能于一体,同时作为石湾镇街道青年志愿者协会的服务站点,将全年常年(除春节外)开展文化传播类服务、民生公共服务、社区延伸服务、队伍培训类服务等多类型的志愿服务活动。

佛山市志愿V站揭牌开站。图片来源:佛山市文明办

  “未来在好人工作室里,我要发挥好人的带头作用,多普及医疗常识,开展义诊咨询,希望带动更多市民参与到志愿服务当中来。”佛山好人、市中医院党办主任屈燕飞说。屈燕飞一直开展临终关怀等多个品牌公益项目,并推动成立佛山市志愿者学院首个专业的培训学院——佛山市志愿者学院医疗保健院。(佛山日报)