佛山举行美德先进典型事迹分享会 营造向善好氛围
时间: 2019-11-20      来源: 八手巴购 - 欢迎您

  “我爱这个岗位,深感肩上责任重大,要把每位乘客安全送达目的地!”站在舞台上,“佛山最美的士司机”刘先福激动地讲述着自己的从业经历。11月15日下午,由广东省佛山市委宣传部、市创建办、市文明办主办的佛山市2019年第三季度美德先进典型事迹分享会举行,来自各行各业的先进典型分享了他们奋斗新时代的感人事迹,催人奋进。

佛山市2019年第三季度美德先进典型合影。图片来源:佛山电视台

  2019年第三季度评选出“最美佛山人”15人,“佛山新乡贤”2人,佛山“新时代好少年”5人,“传播正能量致敬单位”2家,佛山“最美的士司机”10人。他们都是大家身边的平凡人,却把自己的人生活出不一样的精彩。

  为倡导文明驾驶,树立出租车行业典范,佛山市文明办联合市交通运输局在今年10月开展了“寻找最美的哥的姐”活动,“的姐”宋春兰有幸入选。谈及如何在出租车行业赢得好口碑时,宋春兰自信满满地说:“文明服务,诚信经营。”

现场歌舞表演。图片来源:佛山电视台

  “佛山新乡贤”林治平的故事,也感动了在场每一个人。林治平创业30年,深知饮水思源,不忘造福家乡。他创办广东省林治平慈善基金会,设立科学教育领域奖项,捐建小学、参与精准扶贫,在各地开展慈善活动,累计捐款高达数千万元。“在创业艰辛时,一位老奶奶曾给了我两个馒头,我将这份恩情牢记于心。做这些善事,我不是在赠予,而是在报恩,感谢在求学和创业路上帮助过我的人。”林治平话语刚落,场下响起阵阵掌声。

  2019年第三季度最美佛山人包括助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲等类别。他们中有:事业有成后不忘回馈社会,为其他退役军人提供就业岗位的优秀退役军人叶石兵;无私捐献造血干细胞,千里传递生命火种的白衣天使罗健;路遇女子落水,听到呼救声后下水救人的勇士区荣德;从警15年,办理众多专案要案的警长孙勇兵等。(来源:佛山日报)